Bolo de doce de leite + coco com cobertura de buttercream

27 setembro 2015

A gordice do dia é um bolo maravilhoso de doce de leite com coco e cobertura de buttercream. Depois do almoço me bateu aquela fome insaciåvel de comer doce, e entre abrir uma lata de leite condensado - que acabaria logo - e fazer um bolo - que duraria alguns dias -, é claro que eu escolhi a opção mais "trabalhosa".
Ele tem essa cobertura muito linda de buttercream, que na realidade Ă© manteiga e açĂșcar cristal, uma rĂĄpida opção pra quando vocĂȘ nĂŁo quer gastar muito ou estĂĄ com pouco tempo.
Fotinha de baixa qualidade :x

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 100 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pĂł (pode ser achocolatado)
  • 90 ml de Ăłleo de canola
  • 3/4 de xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de farinha de trigo
  • 1 colher (cafĂ©) de essĂȘncia de baunilha
  • 1 colher (chĂĄ) de fermento em pĂł

Recheio

  • 1 pote de doce de leite
  • 100gr de coco ralado (opcional)

Cobertura

  • 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 250 gramas de açĂșcar (de preferĂȘncia açĂșcar de confeiteiro pra ficar lisinho)
  • 45 ml de leite
  • 1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha

Preparo

Deixe seu forno aquecendo a 180Âș. Com a batedeira, bata todos os ingredientes (exceto fermento e farinha). Adicione a farinha e bata mais um pouco, deixando o fermento para ser adicionado quando prĂłximo de colocar na assadeira. Unte a assadeira com o chocolate em pĂł, pois evita que o bolo fique meio branco por fora.
Deixe seu bolo assar por aproximadamente 30 minutos, e fure ele com um palito para ver se estĂĄ pronto. O palito deve sair limpo!
Em um recipiente, molhe um pouco o coco para que fique Ășmido, e depois misture ele ao doce de leite.
Em outro recipiente, misture metade do açĂșcar, a manteiga, leite e a baunilha, e bata (pode ser na batedeira) por 3 minutos ou atĂ© alcançar uma consistĂȘncia cremosa.
Continue batendo e vĂĄ acrescentando aos poucos o restante do açĂșcar, atĂ© atingir a consistĂȘncia de glacĂȘ. Se vocĂȘ nĂŁo atingir o ponto de glacĂȘ, Ă© sĂł ir adicionando um pouco mais de açĂșcar, mas nĂŁo esqueça de continuar batendo na hora de adicionar.
Eu adicionei corante alimentĂ­cio lĂ­quido pra tirar o amarelo que ele fica por causa da manteiga.

Apesar das fotos estarem horrĂ­veis (a vontade de comer era demais, desculpem), o bolo ficou uma delĂ­cia!
A forma em que eu fiz é meio mediana, mais ou menos o tamanho de uma pizza média ou quase isso, e deve render uns 15 pedaços.

Nenhum comentĂĄrio

Postar um comentĂĄrio

© 2014 - wolfmess đŸŒ” | Base por Maira Gall | ModificaçÔes e Design por Jamile GaltĂ©rio (eu!)