Bolo de Brigadeiro e Chantilly

19 maio 2015


Dizem por ai que brasileiro que é apaixonado por um brigadeiro, e comigo não é nem um pouco diferente. Sou apaixonada pelo doce e sempre que possível estou colocando ele em diversas coisas (nada salgado, gente!).
Como o tédio me abateu eu resolvi fazer um bolo bem cheio de brigadeiro, mas cheio mesmo, daquele tipo que vai te engordar só em olhar, e é claro, essa receita é super fácil.

Massa


  • 3 ovos
  • 100 ml de leite
  • 90 ml de óleo de canola
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) menos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Misture todos os ingredientes deixando a farinha, o fermento e o bicarbonato por último. Coloque a massa em uma assadeira untada. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até que ao colocar um palito a massa esteja assada.

Recheio e Cobertura


  • 1 receita de brigadeiro
  • 50ml de leite com açúcar
  • 1 caixinha de chantilly
  • Raspas de chocolate de sua preferência

Corte o bolo ao meio e vá "molhando" o bolo - ambas as partes, assim ele não ficará seco -, e recheie com o brigadeiro. Junte as duas partes e vá passando o chantilly. Adicione as raspas de chocolate.
Eu coloquei na massa gotas de chocolate, mas quando fui tirar o bolo da assadeira as gotas tinham derretido e ficaram no fundo, então, tome cuidado caso você queira fazer isso!

Nenhum comentário

Postar um comentário