Bolo de Brigadeiro e Chantilly

19 maio 2015


Dizem por ai que brasileiro que Ă© apaixonado por um brigadeiro, e comigo nĂŁo Ă© nem um pouco diferente. Sou apaixonada pelo doce e sempre que possĂ­vel estou colocando ele em diversas coisas (nada salgado, gente!).
Como o tédio me abateu eu resolvi fazer um bolo bem cheio de brigadeiro, mas cheio mesmo, daquele tipo que vai te engordar só em olhar, e é claro, essa receita é super fåcil.

Massa


  • 3 ovos
  • 100 ml de leite
  • 90 ml de Ăłleo de canola
  • 3/4 de xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar mascavo
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) menos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (cafĂ©) de essĂȘncia de baunilha
  • 1 colher (chĂĄ) de fermento em pĂł

Misture todos os ingredientes deixando a farinha, o fermento e o bicarbonato por Ășltimo. Coloque a massa em uma assadeira untada. Leve ao forno prĂ© aquecido a 180 graus, atĂ© que ao colocar um palito a massa esteja assada.

Recheio e Cobertura


  • 1 receita de brigadeiro
  • 50ml de leite com açĂșcar
  • 1 caixinha de chantilly
  • Raspas de chocolate de sua preferĂȘncia

Corte o bolo ao meio e vĂĄ "molhando" o bolo - ambas as partes, assim ele nĂŁo ficarĂĄ seco -, e recheie com o brigadeiro. Junte as duas partes e vĂĄ passando o chantilly. Adicione as raspas de chocolate.
Eu coloquei na massa gotas de chocolate, mas quando fui tirar o bolo da assadeira as gotas tinham derretido e ficaram no fundo, entĂŁo, tome cuidado caso vocĂȘ queira fazer isso!

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